卒所生来所 – 日中一時支援「はばたき」 –

はばたきの卒所生の来所会(?)がありました。
はばたきとして最初に卒所した女の子は朝あいさつをする為に来てくれました。次に卒所した男の子は相変わらずの元気な姿を見せてくれました。さらに次に卒所した女の子3人組はみんなにこにこ顔で入って来てくれました。
「マーク(絵合わせ)やりたい」、「PSPは?」など、まさか以前にはばたきで楽しんだものを普通に要求されるとは思っていなかったので少し面くらいました。
現在全員、福祉施設で立派に社会に勤めており、今後のますますの成長をお祈りしております。
現在の在所生も一緒に太田川駅のラスパに行き飲み物を飲んだりゲームセンターで太鼓の達人を楽しんだりしてはばたきに戻ってからは手作りピザを沢山食べてくれました。
本日は、開所時にはばたきで指導員をしていた方もゲストで来所があり、更に理事長も来所してくれて久しぶりに懐かしいメンバーで部屋があふれた一日でした。